Welchen Sinn hat die Sicherheitsabfrage?

Mit dieser Methode versuchen wir auszuschließen, dass maschinell Massennachrichten (Spam) erzeugt werden. Die Sicherheitsabfrage dient der Überprüfung, dass auch wirklich ein Mensch vor dem Bildschirm sitzt.

Falls Sie Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen haben, durchlaufen Sie die sogenannte Sicherheitsabfrage. Diese besteht aus einer Folge von Ziffern und Zeichen – sogenannte "Captchas" – die Sie in ein nebenstehendes Feld übertragen sollen.